Хорошая девочка Ира

Людмила Дребит
Вдоль улиц московских старинных
Трамвайчик неспешно идёт.
Хорошая девочка Ира
В районе Неглинной живёт.

Здесь все её, мама и папа.
И первые в жизни шаги
Далёкого детства. Память
Хранит эти светлые дни.

Когда она с папой играла
И на руки он её брал.
И "Аннушка", верно катала,
Везла на Цветной бульвар.

В тех днях, что ушли безвозвратно
И канули в тлен бытия,
Хочу я напомнить о ярком,
Далёком и близком, любя.

Хорошая девочка Ира
Вдоль улиц московских идёт.
Меняется стиль на фасадах
У времени свой рассчёт.

Снежинки кружатся, и ветер,
И время уносит их вдаль.
Сегодня, её День рожденья,
Напомнил мне месяц январь.

Сегодня, той девочке светлой,
С щедрой большой душой,
С глазищами цвета неба,
Желаю быть только собой.

Верной и любящей мамой.
Той, что всегда, как стена,
И любознательной, яркой,
Свободной в душе, как всегда.

Пусть время летит неизбежно,
Уносит в свой сон золотой
Деревья большие, надежды,
Старинных трамвайчиков звон.

Мы здесь, в этом мире суетном,
Нашлись и сроднились навек.
А в сердце хранимая нежность
Спасёт. Это нам оберег.

Пусть всё, что вмещает родное,
В единстве цветёт и растёт.
Любовь и поддержка, земное
С небесным взаимно живёт!