Зимняя грусть

Михаил Жаренков
Зима мне навеяла грусть,
Январьской метелью крича:
"Пришел Новый год!". Ну и пусть,
Мне не с кем его отмечать.

В окно льется свет фонаря,
Снежинки, как мошки вокруг.
Год начал разбег января,
Раздачей метелей и вьюг.

Сугробы по пояс почти,
Искрит бриллиантами снег,
А память всё ищет пути,
Чтоб в детство устроить побег...

Там радость и запах сосны
И все суетятся чуть-чуть,
А дети огромной страны,
Боятся лишь рано уснуть.

Там я - белобрысый пацан,
А мама и папа, со мной
И нам, черно-белый экран,
Зажёг огонек голубой.

Куранты и крики ура,
А после - подарки дарить
И в гости, всю ночь до утра,
Все будут друг к другу ходить...

Давно это было... давно.
Жаль к прошлому нету ключа...
Лишь память стучится в окно,
Из детства метелью крича...