Переоценка ценностей

Машенька Крылова
Когда недуг тебя сражает,
А тело мечется в огне,
Твой мозг внезапно понимает,
Как бренно тело на земле.

Тебе природа слова ближе,
Тебе открыты небеса,
И в сердце  свет тебе не лишний,
Душою веришь в чудеса.

Переоценку начинаешь
Того, что прожито тобой,
Исправить многое желаешь,
И выбрать в жизни путь другой.

Но почему когда проходит
Болезнь твоя, то рвется нить,
И измененья не выходит
В твоих стремленьях сохранить.

И снова ценишь ты мирское:
Финансы, бутики, фастфуд
И можно высказать лихое,
И лишнего принять на грудь.

Теряешь нить духовной связи,
Уже не смотришь в небеса,
И в сердце вновь скопленье грязи,
И ты не веришь в чудеса.

31.01.2022