Шорох вороха листьев

Александр Васильев-Алматинский
Шорох вороха листьев,
Незнакомые лица,
Я хочу за границу –
В осень.

Запах пороха снится…
Нет, – горелые листья…
То в душе уж дымится
Осень…

Без Весны мне убиться.
Наяву словно, снится –
Глаза, губы, ресницы…
Я хочу с ней жениться,
Осень!
10.06.2002