743 Облегченье

Виктор Панов
   
Что на словах не передашь, доверить можно лишь бумаге.
Спешит, волнуясь, карандаш, одолевая чувств овраги.

За строчкой – новая строка, порой, не попадая в рифму.
Как часто тянется рука, скомкав листок, в корзину кинуть!

Душевный творческий порыв, хотя частенько и абсурден,
излечивает тот нарыв, что в суете получен буден.

Ночь верно тайну сбережёт, бесследно испарятся слёзы.
Немножечко оттает лёд, проклюнутся росточки-грёзы.

Прольётся чувств незримый пыл каскадом слов и многоточий.
Всё, чем дышал, мечтал и жил, о чём молчать не стало мочи!

Вот… больше не о чем писать. Ровней стал ритм сердцебиенья.
Струится в жилах благодать. Вновь жизнь прекрасна! Облегченье…

2.12.2012.