Сын инспектора народных училищ

Филипп Андреевич Хаустов
«дочь мента выходит на митинг»
Дарья Серенко

сын инспектора народных училищ лезет на броневик
раздаёт сбежавшимся каторжникам
динамитные буквари
и пряничные наганы
сын действительного статского советника захватил телеграф и почту
вырвал руку и сердце народа
хорошо что директор народных училищ
уже тридцать лет как с Богом
лишь земля на миг задрожит
запахнет старой могилой
и завертится с адской скоростью

был у нас вместо крови пожар
потому что кровь вытекла и подсохла
выцвела и забылась
да и пожар слегка остепенился
теперь он живёт и работает
в ворованной старой лампочке
а от сына слуги государства
остались лишь радиопомехи
грибные картавые споры
и анекдоты с жидкой бородкой
зато революция шагнула вперёд
в сферу науки и техники
где мы многому научились

стрелять из рогатки в свиней и жандармов
умно  доверительно голосовать
погром оборачивать кайфом и даром
и прятать язык под кровать

ловить по церквям и капищам невидимых плюшевых мишек
красить волосы в радужный свет
пускай мы в процессе забыли какую свободу ищем,
зато каждый из нас поэт

без офигенного американского образования
бесплатно и без регистрации
не выходя из дома
покалечимся и умрём
за постироничную рашку будущего