Брат мне пушку под порог

Галина Паринова
БОГ нам создал землю,небо,
птиц, животных и цветы.
ОН предвидел все потребы,
чтоб был счастлив я и ты.

Сколько радости и света!
Чувств, желаний - их не счесть!
Но заповедал нам, при этом,
позабыть про злобу, месть.

только, как же так, смотрите:
злоба, войны, скорби,хворь!
Ангел - с Неба покровитель,
с нами делит нашу боль.

БОГ сказал любить друг друга!
И себя, и всех людей!
Но вся в дыму стоит округа!
Распугали лебедей...

Враг жесток! Скрипит зубами -
больше грешных душ собрать!
Что же происходит с нами?
Где же друг и где же брат?

Брат наставил дуло в спину!
Танки, пушки, пулемёт...
Он не чарку мне подвинул,
того гляди, сейчас убьёт!

...Брат! За что? Опомнись, друже!
Мы ж с тобой - одна семья!
Я - тебе! А ты - мне нужен!
В чём, скажи, вина моя?!

Брат молчит, нахмурив брови.
...Дядя, вон, из-за "бугра",
как собак стравил с тобою,
знать его, сейчас, пора...

- Я прошу! Давай-ка вспомним:
ты был в беде, а я помог!
Как прекрасен мир огромный!
А ты мне пушку под порог?!

КАК сказать, чтоб ты услышал?-
Нужен мир, давай дружить!
Посмотри, ребёнок дышит,
разве можем мы убить?!

Солнце встало над планетой!
От ракиты тень лежит...
Сердце, разум, душа - где ты?!
Всего дороже - это жизнь!!!






...