Жизнь дана нам для утех,

Николай Карташов
Жизнь дана нам для утех,
Для борьбы и наслаждений.
Ну,  и что? Ну,  был наш грех.
Ночь-- царица навождений.

А теперь вот-- токсикоз.
Ты сама в том виновата.
Жизнь не площадь белых роз.
Мы с тобою небогаты.

Дети -- роскошь не для нас
Вот купюры и избавься.
И долой проблему с глаз,
Похудела вон, смотри вся.

Призадумалась грустя,
Сердце сжалось. Кто в ответе?
И  оставила дитя...
Жизнь оставила планете.