Какая тихая зима...

Виктория Курбеко
Какая тихая зима:
Усталость льда  - челнок заброшен...
Твой поцелуй звездой на коже -
Его придумала сама...

Зима тиха... Нем бледный свет
От фонаря - упал в блокноте,
Застыл на недопетой ноте,
И меж страниц оставил след.

В тех каплях талых фонаря
Челнок весну, должно быть, встретит,
И в мартовском дрожа сонете
Зажжётся парусом заря...

От счастья я сойду с ума...
 ...А  ты снежинками порхаешь,
В моем блокноте замираешь,
Где превратилась в стих зима...