Взгляд

Михаил Карнаухов
*Одно из моих первых стихотворений.

А почему так страшно глядят глаза?
Как будто вдруг нежданно накатится гроза ...
Припудрены туманом, глядят сквозь щёлку век
Пустым, как бездна, взглядом: - "Ты что за человек?"

Таинственно ступая  по скрипким доскам пола,
Вдруг ужас наступает от глаз, глядящих в оба.
Как пуля поражает тот взгляд, как мощный дот!
А это засыпает простой домашний кот ...

                1974