Я стою на мосту...

Сергей Валин
Я стою на мосту, Староволжском, красивом, ажурном
И могу я, как будто, до всего дотянуться рукой.
Вот на этом брегу милый Пушкин назначен дежурным,
А на том Афанасий с ладьёй охраняет покой.

Над дворцом Путевым древний Спас куполами сияет,
Над Тверцой – монастырь, как картинка, любуйся, смотри.
И так радостно мне, и душа в высь летит и витает
Над красавицей Волгой и храмами славной Твери.

Я вернулся к тебе, моя Тверь, ни о чём не жалея.
Ах, как воздух твой крут, может это и есть благодать!
Я тобою пленён, и я пьян без вина и елея,
И готов моё сердце тебе, Тверь родная, отдать.

Постою на мосту, помолюсь я на храм Воскресенья,
Берега твои, Волга, глазами я вновь обниму.
Тверь – надежда моя, утешенье моё и спасенье,
Обрету твой покой и твою безмятежность приму.