Век

Калугин Максим
Быстр времени ход, век -
Пролетает рисуя печалью
И радостью, от век -
Свой узор на лице и далее...

Быстро время течёт, лет -
Круговерть влечёт за собой.
Сколько я бежал по Земле,
От себя самого за тобой.

Всё в тумане, одно ясней -
Чаще в мыслях туда возвращаюсь,
Где мы падали лицом в снег,
Где мы за руки с тобой держались.

А когда прихожу в себя -
Пусто в комнате, тишь, ночь.
Вместо снега, объятий, Тебя,
Лицом падаю в одиночество...

Слишком времени бег скор,
В смоге - век за окном утопает,
И седеющим виском,
Мне наш снег напоминает...