Характер

Шурченко
За старым кирпичным забором
Стоит покосившийся дом.
И есть там подвальчик, в котором
В бочонках складирован ром.

Сидит в этом доме старуха,
У печки сигарой дрожа.
На стенах огромные мухи
Хозяйки покой сторожат.

На пламя глядит одноглазо,
Пощады в эмоциях нет –
Врагам в долгой жизни ни разу
Она не сдавала корвет.

Сбивает котлеты из фарша
Отстёгнутой правой ногой.
Но бабка совсем не пиратша.
Ну просто характер такой.