Народная примета о ноже и указательном пальце

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы

Говорила бабушка, жужжа:
Кушать ничего нельзя с ножа!
Ты слизнешь с него всю остроту!
Будешь злым, поверь, невмоготу!

И еще! Не хочешь беды стричь,
- Пальцем указательным не тычь!
Детям это тоже запрети
Или счастье будет взаперти!

С ложки ешь! - Бубнила бабка мне,
Будет больше мира на земле!
И себя добропорядочно веди:
Пальцами не тычь и не суди!