в сером

Владимир Лисуков
в сером небе пробоина – синий платок
на душе беспросветно, на морде снежинки
и ещё тишина ненаписанных строк
что-то зябко
слова заморозило в льдинки
белый снег, черный лёд, неуверенный ход
от мороза пустынно, уныло и тихо
развесёлый пока получается год
круче бредней в конец очумевшего психа
то пугают, то гонят незнамо куда,
то в застенках квартир, как в остроге
между пальцами дни ускользают туда
где отчаялся спрятаться в Боге
растопило снежинку
ползет по щеке
имитируя чувства из пьесы
а судьбу разгоняет в крутое пике
у неё ведь свои интересы