О смысле жизни

Татьяна Тетенькина
Живём – и ищем смысл жизни.
Ведь это всё не просто так:
Волненья, радости, трагизмы –
И, наконец, последний акт?

Конечно, нет. Есть что-то свыше,
Оно пульсирует в крови,
С тобой живёт, с тобою дышит, –
А смысл, попробуй, улови.

Души незрелой окрылённость
Приходит время отпустить –
Затем, чтоб предопределённость
С твоей свободой совместить.

Но как спаять их воедино,
Как примирить одно с другим?
Исполнить долг – необходимо,
И вольный дух – необходим.

И лишь когда ты научился
Быть в мире с Богом и с собой,
Тогда поймёшь, зачем родился
И для чего ты пригодился
Здесь, на планете голубой.