О ковиде ль... невпопад...

Елена Лео 1
   Посещением поликлиники навеяно...
   Ответ человеку, спросившему, зачем люди массово идут в поликлинику и часами стоят в длинных очередях, когда можно посетить платную клинику...



 
   Мама когда-то (очень давно, при СССР) знала самую богатую женщину Ленинграда. У этой женщины картины дома висели не хуже, чем в Эрмитаже. Полотна великих, например. Величиной иные из них были 3 на 4,5 метра. Когда площади стен в большой квартире на Петроградке стало мало, картины начали складироваться вдоль стен рядами, составленные, как дощечки. Не мазня и не нынешние новомодные мэтры высокой живописи наподобие Никаса Сафронова, а шедевры. Была у неё старинная мебель, был антикварный фарфор с живописью. В общем, скромное обаяние буржуазии.
   Тётка эта с удовольствием рылась на помойках (особенно, в годы популяризации пролетарского быта, когда жителям страны пропагандировались жестяные кружки и мебельные стенки из ДСП вместо мещанских резных гарнитуров из массива и прочих легкомысленных вещей).  Тогда особенно умные граждане нередко выносили к помойкам дорогостоящие вещи, а некоторые несознательные и не проникшиеся коммунистическими идеями граждане их охотно подбирали около мусорных свалок. Одни избавлялись от "хлама", другие делали капитал, не вкладывая ни копейки.
   Тётка эта имела избыточный вес, ходила в одежде с пятнами, носила старые платья со множеством зацепок и многим казалась "не комильфо".
   Потом, тоже ещё при СССР, она переехала в Москву, следы затерялись. Помню только, что Ниной её звали.
   Нина эта всё, что могла урвать бесплатно, буквально зубами выгрызала.
   У таких людей, как Нина, всегда есть "кубышка на старость". Потомственные же пролетарии чаще работают "на ипотеку" и "на Египет". У них ведь "жизнь удалась", когда на странице в соцсети появляются новые фото с пляжа, из дорогого кабака или яркие кадры из СПА-салона. Мол, меня обслуживают, я успешная личность. Смотреть, как я наслаждаюсь жизнью, всем смотреть и завидовать!!!
  На лечение у них денеХ нет, как правило. Ежели только какая-то сдача от поездки в Египет на кармане звенит и его оттопыривает. Тогда - да - естественно и неизбежно - только платная клиника. Зато у них самые счастливые лица и фотографии неимоверно яркие.
   Ну и айфон последней модели у большинства из них, само-собой, имеется.