Параплан

Владимир Соколовский
Взмываю я вверх на своем параплане
В открытый шатер, так струящий зарю.
Лечу над лесами, как в «черном тюльпане».
Красиво над светлой Землею пару.

Парить есть священное действие, братья.
Сияет оранжевый летний сезон.
Деревья надели зеленые платья,
А я же надел летний комбинезон.

Воздушные я обожаю потоки.
Ловлю восходящие, чтобы взлететь
В веселый свод синий, как вечность, высокий.
Душой утопаю в хмельной высоте.

Летаю я в небе свободною птицей.
Господь крылья дал. Благодарен ему.
Совсем не стремлюсь я к пернатым прибиться.
Летается мне хорошо одному.

Ловлю я поток под названием термик.
Он в жаркое время особо хорош.
Для всякого, кто в парапланерной теме
Я так на орла в горней выси похож.

И турбулизируется воздух часто
Но только справляюсь с явленьем таким.
Я купол "отлавливаю" ежечасно,
А чтоб компенсировать в небе клевки.

Какие бы трудности не возникали,
Но дорог мне каждый прекрасный полет,
Как бравым солдатам за доблесть медали.
И чувствую, что это дело мое.

Святая свобода и счастье, и легкость,
Что не променяю, как волю, ветра
Я свой параплан, хоть потоков скабрезность
В лазоревом небе, как пламя, в кострах.

Дано мне летать, словно чайкам, судьбою.
Я на параплане, чего мне желать?
Возьму поцелуи любимой с собою,
А Бог, если даст, то возьму благодать.

         Припев

Ты ввысь унеси меня, мой параплан,
Там, где облаков над Землей караван,
Там, где с высоты так видна вся Земля,
Где небо в объятия примет меня!
   
                2013