Шоу

Иван Байдин
В счастливом детстве я не знал,
Ни интернета, ни скейтборда -
На стенах мелом рисовал,
Гадал нехитрые кроссворды.

И бегал по траве босым,
И в речке плавал беззаботно -
Я был Страны Великой сын
И гимна знал слова и ноты.

В стране Советов, вобщем, жили мы нехило:
Ходила строем и по ниточке страна -
Всё это шоу, это шоу Бенни Хилла,
Всё это Угол-шоу
Оба-на!

Но золотые времена
Внезапно кончились развалом,
Когда закончилась страна
И безнадёжным прошлым стала.

Теперь пытаются меня
Перекроить и переделать:
Про то, что прошлое - фигня,
А мне бы вновь туда хотелось!

В стране Советов, вобщем, жили мы нехило:
Ходила строем и по ниточке страна -
Всё это шоу, это шоу Бенни Хилла,
Всё это Угол-шоу
Оба-на!

Теперь выходим мы на улицу в бахилах,
И ходит в масках поголовно вся страна...

2022