Осуждение

Елена Калинская
Осуждение? Как мило!
Только это не игра.
Я бы тоже осудила
Очень многих на "Ура!"

Возмущающихся много
Мне встречалось на пути.
Ты пройди моей дорогой!
В обуви моей пройди!

Боль мою переживи-ка,
А потом уж обвиняй.
Что ты знаешь, кроме ника
В инстаграме у меня?

В инстаграме всё красиво,
Счастьем дышит эта сеть.
Здесь повсюду инста-дивы,
Сплошь и рядом — высший свет!

А со мной всё очень мутно,
Но попробуй разберись!
Ты моих не знаешь будней!
Ты мою не знаешь жизнь!

Неудачница? Лентяйка?
Что ещё покажет сеть?
Слишком просто в мире лайков
Так поверхностно глядеть.

Осуди меня! Давай же!
Почему б не осудить,
Если ты не знаешь даже,
Что скрывает внешний вид?