Судьба что мачеха

Анна Баженова Спб
2022

Вертятся, ластятся, как бы не ведая
О  тех, кто в очередь и  с придыханием.
Наморщат лобики и исповедуют
Стремленья чистые, со всем старанием.

Театр любительский, безвусный, топорный,
Инстинкты древние, мечты наивные.
Но вид всезнающий, местами чопорный,
Мол, вожделение, да не надрывное.

Пусть эфемерное, но льстит внимание,
Нагромождение фантазий зыбкое.
И обоюдное есть понимание,
Что  игры мутные да радость липкая.

Судьба - что мачеха,  и нужно тёплое,
Пусть ненадёжное, зато игривое.
Ведь много всякого за годы скоплено,
Неизреченного, сластолюбивого.

Невиноватые - всё по-спонтанному,
Пришлось лишь исподволь сиропом склеивать.
Комично пыжатся, чтобы желанному
Придать пристойности, не дать высмеивать.

В дали мерещится большое, вечное,
Но не приблизиться - размах, увы, не тот.
При мельтешении все человечное
В пртуги жалкие, в самообман уйдёт.