Он в памяти моей - он мой отец

Александр Кайпа
Он в памяти моей с улыбкой и в делах
Всё что-то делал, строил, мастерил
И мне передалось, я тоже весь в трудах
Я в этом батьку точно повторил

Он в памяти моей в кабине, за рулём
Куда-то едет, по работе колесит
Один в кабине, иль я с ним вдвоём
Я как и он машины полюбил

Он в памяти моей на озере и с удочкой в руках
Ловилась рыбка и мала и велика я вам скажу
И я ловить люблю, в крючках и поплавках
Порою в жизни утешенье нахожу

Он в памяти моей несёт меня домой
Несёт намывши в бане и на плечи усадив
Я помню был он добрый, был не злой
Хотелось б жить его характер повторив

Он в памяти моей
О нём я буду помнить до последних дней
Он в памяти моей
Я в жизнь пошел от батькиных дверей.