Я стою у пьянящих истоков нового времени...

Николай Горбаченко
Я стою у пьянящих истоков нового времени,
Элегантно оставив объятья дешевого стремени.
Между тем, что забыто и тем, что еще неизведано
Наслаждаюсь моментом, прижавшись к истории преданно.

Я - создатель миров, выводивший пейзажи чернилами,
Наделявший простые штрихи невозможными силами,
Разбираясь неспешно в своей непростой мифологии,
Компульсивно ищу в окружающих снах аналогии.

Пробираясь сквозь музыку цвета в глазах синестетика,
Постигаю повторно забытую силы эстетику.
В одиноких лугах пощипав колоски вдохновения,
Я по звездам пытаюсь на север найти направление:

Где-то там, закрепивший в стихах прототип поведения,
Сохраняет понурый философ свои наблюдения
И мечтает однажды забыться в безумной теории,
Прижимаясь с любовью к своей субъективной истории.