Встреча под дождём

Лина Дражина
Милая, любимая, родная,
Вас я встретил, где-то в октябре,
Жили рядом в городе, не зная,
Что судьба сведёт нас на заре.
Я увидел Вас среди аллеи,
В рыжей шляпке с перьями, в манто,
А над вами клёны шелестели,
Были Вы прекрасны, как никто.
Было утро раннее с прохладой,
Дождь накрапывал и ветер пел,
Встреча стала для меня наградой,
Зонт я предложил Вам, как умел.
Вы, смущаясь, опустили глазки,
Взяли в руки зонт и вдаль пошли,
Не было знакомство, словно в сказке,
Но цветы  в душе моей  цвели.
Наша встреча повторилась снова,
В том же парке, пару лет спустя,
Осень встретить нас была готова,
Две судьбы соединив, шутя.
Милая, любимая, родная,
Как же рад, что нас свела судьба,
Лишь жалел, ту осень вспоминая,
Дождь ругал, а главное себя.
                31.01.2022 г.