Зимнее солнце

Людмила Ураева
Солнце застряло в оленьих рогах
И засмотрелось на чащу лесную,
Неповторим каждый миг и закат -
Кистью  морозной сюжеты  рисует:
В розовой дымке лощина и бор,
Синий туман углубился в распадок.
И очертания острые гор
Тени бросают с востока на запад.
Зверь убежал, обронив Солнца шар,
Вспыхнули звёздочки, и между ними
Месяц-смотритель  возник, как гусар,
Всем улыбаясь, но  шествуя мимо.