Moi prixodyashii shag budet nejen

Алиса Ветрова
Не буду смазывать карту будня.
Пусть так и было раньше, когда-то, давно.
Движемся вверх и дальше...
Меняем кинотеатр за кинотеатром,
В них ставим своё кино.

Ты был таким упорным,
Что ничуть не похоже  происходящее
На романтическое кино по гудящему тв ящику...

А я преодолела страх.
Я люблю тебя по-настоящему.

Чувств океан без капли стыда или фальши.
Оба сегодня - честные, настоящие и горящие.
До предела.
Так что свяжи мне руки и рот горячий
Холодной закрой рукой.
Этого я и хотела.

Грешная. Каюсь.
Только ты единственный, настоящий.
Кто, прикасаясь к телу,
Лист души моей не оставлял пустынным и призрачно-белым.

Где другие ставили пробелы,
Ты оставил свой нежный и осторожный почерк.
Вздыхая, ни ты, ни я, не допишем стих.
Лист украсит летящий как хищная птица прочерк.

Повторяя изгибы твоего загорелого
И моего снежно-белого тела,
Нарисую фломастером чёрным ночи
Тебя. Любя.

Всегда хотела играть за белых.
Не выходит.
Теперь знаю правила.
(Кто первым ходит).

Даю тебе фору.
И, камни кидая, вслед за тобой, не дрогнет моя рука.
Шестой куш за шестым.
Заранее знаю. Знаю наверняка.
Мы их оба, когда станет нужно, кидаем.
Не важно, кто здесь выиграет, кто проиграет.
На этот раз мы оба поднимемся в гору.
До оглашения результатов.
До окончательного приговора.
Вину признаю.
Я не знаю, какой может быть наша любовь...
Если уже наша простая дружба оказалась потерянным раем.
И я чуть крепче тебя с каждым расставанием обнимаю.
С каждой новой встречей - сильнее люблю.
...
Зелёный сигнал светофора
Всё не выключается,
Только светится и мерцает.

Я пыталась отчаяться.
Не помогает.

Отвлечься.
Забыть.
Утолить.

Эта любовь ударила
Резко, с размаха.
Как плеть.

И, знаешь, мой друг,
Пошли они на ***.

Я нашла путеводную нить.
И буду об этом петь.

Буду тебя любить.

Пусть обман и капкан,
Всё равно верю в чудо.
В мою куклу вуду
Все за спиной привыкли иголки втыкать.
Чтобы помешать мне тебя любить -
Нужно втыкать ножи.

Мы теперь будем жить в любви.
Мы долго жили во лжи.

Ты - мой город, как Питер,
Построенный на костях и крови.
Здесь будут жить пророки, колдуны и поэты.
Это город любви.

Судьбы решают Боги.
Я так им благодарна теперь за это.
Потому что
Ты мой ответ
На все молитвы, что были прежде
Оставлены без ответа.

Движемся вверх и дальше.
И будет лучше.
Клянусь тебе,
Будет лучше, чем раньше.
Потому что мы написали "старт"
Там, где было написано "финиш".

Клянусь, ты никогда больше не увидишь мой уходящий шаг.

Тебя узнала моя душа.
Мой приходящий шаг будет нежен.