Февраль-проказник

Должикова Людмила
Вот и февраль … Зиме итоги
Он подведет, но, а пока
Покрыл он снегом все дороги,
Метелью сыплет свысока.

Кружат и падают снежинки
Летит их белый хоровод,
И не видны уже тропинки,
Но лишь смеется небосвод!

Зима рассыпала перины,
Деревья спят и видят сны,
И белоснежные картины
Здесь будут с нами до весны.

И спрятались от снега птицы,
Забыв веселье и игру,
Проказы Зимушки-царицы
Их напугали по утру.

Февраль сюрпризами богатый,
То заметет, то плачет с крыш,
Ты в чем-то словно виноватый,
И извиниться не спешишь.