Ты знаешь, падают от раны, лжи, бессилья...

Ирина Голыгина
Февраль, стихи зимы метельной мне напишешь?
Люблю блестящий дерзкий росчерк на снегу.
Твои мне ямбы ветреные стали ближе,
Чем Января хореи в долгую пургу.
Не спрашивай, Февраль, зачем сложила крылья,
Зачем впустила птицу-холод в душу-дом.
Ты знаешь: падают от раны, лжи, бессилья,
Завязывая боль тугим-тугим бинтом…

Февраль, накинь же тёплый мне туман на плечи –
С тобой найдём под снегом золотистый лист,
Где прочитаем предсказания о встрече
С Дриадой мудрой, знающей земную жизнь.