Снег засыпает город, засыпает

Наталья Осенева
Снег засыпает город, засыпает,
и тот под этим снегом засыпает,
и кажется, что будет так вовек -
притихший город, падающий снег.
И фонари взирают удивлённо,
как снег ложится на верхушки клёнов,
как укрывает ветки и стволы,
один лишь миг - и все они белы.
А я внутри мерцающей воронки
стою, застыв, растерянной вороной,
смотрю, как снег струится в тишине
во мне...