Дождался

Елена Иванова 67
Из-под распахнутых ворот
нырнул под ноги чёрный кот.
Мяукнул, мол, возьми с собой.
- Котейка, я же не домой.

В глазах: "Возьми, а то умру".
- Дождёшься, значит заберу.
Прости, забот невпроворот.
И на трамвай за поворот.

И толчея, и беготня
железной хваткою меня
держали. Но всему есть срок.
И к ночи этот срок истёк.

Опять трамвай. Мой поворот.
Из-под распахнутых ворот
котейка чёрный, хвост трубой.
- Неужто ждёшь? Пойдём домой.