Изменчивость

Елена Кислякова
Изменчивость - особенный дурман,
Все новое на время, поначалу.
Потом освобождается изъян,
И лодка устремляется к причалу.

Им надоела сырость мутных волн,
Проплывшим так недолго и беспечно.
Невзрачным шалашом им виден трон,
Река - чрезмерно шумной, быстротечной.

Изменчивость - приевшийся дурман,
Все старое пускается по кругу.
Не пережить и слабый ураган,
Не собираясь понимать друг - друга.