Чайный экспромт

Наталия Тараненко
Я мечтаю о чашечке чая –
Золотистой, прозрачной, воздушной,
Я зиме своё сердце вручаю,
Разжигаю огонь непослушный.

Коченеют озябшие пальцы,
Спичка спорит с промокшим картоном,
Всё не хочет никак просыпаться,
Не пожарится – алым бутоном...

Всё засыпано снежною пылью,
Только чай мой поёт и дымится!
У меня словно выросли крылья:
Я – ча-ин-ка, я – чай-ка, я – птица.




Фотография автора