340 - Налейте лучше мне вина

Владимир Алф
1
А тут второй, - "Закон" о смерти.
(Эвакуации под стать).
Утилизировать придётся.
Тех,кто с земли не сможет встать.
2
Но может быть - их укололи?
Вакцину каждому ввели?
(Они об этом не просили).
Тогда был клич! - Они пришли.
3
Предупреждали всех: - Не больно.
Если желаешь - приходи.
Шприцом поклЯлись: - Добровольно.
Укол, - и сразу отходи.
4
А через месяц, -  (нужно дважды ) -
Повторно,в тот же кабинет.
Ещё вколоть придётся дозу.
(Если запрета только нет).
5
Так.Не спеша.И раз за разом.
Коронавирус сам умрёт.
Антитела его "укусят" -
В иной мир вирус отойдёт.
6
И вся война.А я боялся.
А я собак ещё боюсь.
Но смело ем грибы любые -
Вот в этом деле я не трус.
7
Я их сушу.Солить умею.
Умею их мариновать.
Но классно жарю я картошку!
(Только секреты нужно знать).
8
Умею так арбуз порезать,
(Не догадался так никто).
Кусочки в виде пирамидок -
(Смекалка у меня на то).
9
Но мне? - Вакцину? - И под кожу?
Налейте лучше мне вина!
Вино! - А как оно полезно!
Когда кружИтся голова!