Жерло бесконечной войны

Олег Кашицин
Из цикла "НЕПОКОРЁННЫЙ ДОНБАСС"


Где-то там вдалеке сквозь огонь чёрный дым
Поднимается к самому небу.
Я на этой войне уж давно стал седым,
Я сто лет в мирной жизни уж не был.

Я не помню, как ночью поёт соловей,
Как кричат петухи на рассвете,
Как над полем гудит, надрывается шмель,
Как гуляет в степи вольный ветер.

Я забыл что такое в июле дожди,
Они в прошлом остались навеки.
Не вернутся они, и напрасно не жди,
Не вертаются вспять наши реки.

Лишь воронки кругом где разбиты дома,
Да "зелёнка" что кажется вечной.
Дай же, Бог, одного - не сойти бы с ума
В этом жерле войны бесконечной.