В центре не тесно ей будет?

Владимир Буров 4
Что-то распукалась мелкобритания…
Корчит ещё один центр мироздания
Из превратившейся в призрак себя…
(Это - нисколько ещё не грубя!)

В центре не тесно ей будет? Там множество
Стран, исповедующих… самоложество…
Та же руина – наглядный пример:
Лидер в любой из доступных ей сфер.

Что-то распукалась мелкобритания…
А, обнулить ареал обитания
Свой ей, похоже, уже невтерпёж -
Лиса ей с Севера вынь да положь!