Окольцованы

Катенька Соловьёва
Ты думаешь о том же,
О чём, думаю, и я?
Наверное многого хочу,
Услышать от тебя.

Какая сила нас окольцевала,
Своим остуженным теплом.
В ней бури неги бушевали,
И осыпались, вдруг, стеклом.

Мне сложно видеть движение вперёд,
Стремящееся, всё время, к кругу,
Привычка давняя его ведёт-
Нежностью одаривать друг друга.

Как непреодолимо сужаю,
Границы, что вокруг тебя.
Как на себя я принимаю,
Что ни вместить, ни отпустить нельзя.

Как распознать твоё молчание,
Его, я называю тишиной.
Оно и слабость, и кричащее признание,
Едва ли в нём, слышится покой.

Впуская в мир свой ожидания,
Твоих оправданных надежд,
Я принимаю всё, как данное,
И отпускаю сердце из уздец!

Ты думаешь о том же,
О чём, думаю, и я?
И конечно, уже знаю,
Что услышу от тебя!