Осколки наших дней

Юрий Холькин
Налей мне сон в пустой стакан.
Разбавь его водой страданий
Я это точно заслужил.
Ты не услышишь оправданий
Мне больше не чего сказать
Словами душу не излечишь,
Возьми, всё что сумеешь взять
А я запомню этот вечер

Возьми осколки наших дней
Рассыпь по полу, я здесь лягу
Не трогай боль, оставь печаль
Я не отдам своё по праву.
Мы были больше чем любовь
Парили, жизни не касаясь.
Но лодка вдруг пошла ко дну
Не выплыть, тонем задыхаясь…

Давай немного помолчим
От хрипоты осипших комнат
У нас есть тысяча причин
И мы всегда находим повод.
Не знать, не слышать не любить
Пылав глазами копим стужу
Искать спасительную нить
Но поздно, мост уже разрушен.

Пусть догорает ночь дотла!
Пусть исчезает вся надежда!
Наши дороги разошлись
И вместе нам не быть как прежде!
Пусть смоет осень глаз печаль!
Жизнь начинается верь снова
Когда былого нам не жаль
Захочешь жить ты для другого...


25.01.2022