Из детства

Елена Иванова 67
Мороз и солнце, день как в сказке.
Я с чердака достал салазки,
что в детстве смастерил мне дед,
(а я и сам давно уж сед)

и за село, кататься с горки.
Штаны покрылись снежной коркой.
- Эге-ге-ге! Посторонись!
Несут меня салазки вниз.

И наперегонки с соседом,
как я, неугомонным дедом.
Заиндевела борода:
- Эге-ге-ге! Вот  это дааа!

Пришёл домой. Жена смеётся:
"Опять тебе, родной, неймётся!
Сейчас откуда?"  Я сказал:
"Сегодня в детстве побывал".