Тропка в детство

Татьяна Страхова
Снова уносит меня
В детство далёкое время:
Зимние трубы дымят...
Скрипнут крылечка ступени...

Круглая топится печь -
Светятся дырочки дверцы,
И на диване прилечь
Хочется снова, как в детстве...

И с восхищеньем смотреть
Фильм в чёрно-белом формате,
И за вязанием петь,
Силы душевные тратя...

Хочется снова в кино
Или на сельские танцы...
Как это было давно,
Словно не в этом пространстве...

Как же кипела та жизнь
В гуще родных и знакомых...
Просишь невольно: -Приснись
Тропка, идущая к дому...