Естественная убыль

Михаил Маня
Явно не по щучьему велению,
но при этом всё же неспроста
тихо убывает население,
покидая милые места.

Убывает по путям непройденным,
оставляя глупые мечты -
кто-то за границы нашей Родины,
кто-то за оградки под кресты...

Пожалев убогого и сирого,
помянув в сердцах такую мать,
раз министр нам убыль запланировал -
будем эти планы выполнять.

Кто-то за Минздрав затеплит свечечку,
большинство зажжёт за упокой...
Машет убывающим Отечество
ласковою, доброю рукой.

Мы опять с тобой творим Историю,
а казалось, что простились с ней.
Чёрные дымы над крематорием
с каждым днём чернее и жирней.

И попы гундявят всё умильнее,
и всё глаже с тыла и с лица...
И стабильность с каждым днём стабильнее -
с ясным ощущением конца.