Уроборос

Де Ленсъ
Дракон двадцатиоднолетней выдержки в эпоху Водолея.
Числа Фибоначчи по шаблону, но переменчивая Фрейя.
Акколада. Клятва. Борьба со страхом. Орден чести.
Прикладывание усилий, а путник на том же месте.

Вместе. Только я и моё отражение,
Уж сколько лет брожу в поисках вдохновения.
Моя вина, что не с тем чудовищем я бился,
Если б получал утешение от вина, то давно б спился.

«Ишь, какой упрямый. А ну-ка стань на колени!
Рыцарь без титула не достоин положений.
За твои старания награда самоистязания!
Бродячий волк сам пускай ищет по миру скрытые послания.»

Дракон, кусающий свой хвост.
Портрет, что переносит автора на холст.
Отражение, смотрящее зеркально прямо в душу.
И тень становится хозяином, когда свечку тушат.

Потери, траты, духовный голод и страдания,
Нехватка сил, страх, холод, потеря сознания –
Переломные моменты в прямом их смысле.
В голове только хаос из дурных мыслей.

Год за мной гнался металлический бык.
Белый рогатый чёрт загонял меня в тупик.
Родео. Лассо. А на спине кроваво-алый цвет.
Я не Нео и не Руссо. Я б предпочёл анахорет.

365-ый день стояния на коленях.
Жалкие попытки подняться по ступеням.
Я словно раб на галерах
Или ассасин в плену у тамплиеров.

Я сам себе рыцарь, дракон и серый волк.
Где башня с принцессой разобраться до сих пор не смог.
Награда, Титул и Полцарства,
И яблоко Эдема взамен всем лекарствам.

Каменное сердце сжимает Калибурн,
На дно забрал его Волтурн.
Расплавить может демсел, и лишь она,
Её нежная улыбка сказочно сильна.

Вот год закончился, мне двадцать два.
Секрет, куда заведёт меня судьба.
Жизнь поставила на колени, чтоб я понял что-то,
Под ногами не твёрдая почва, а болото.

Де Ленсъ
01.02.2022