Никто из нас не умирает...

Андрей Чекмарев
Любимым

*
Никто из нас не умирает.
когда не верит в сказки в умерших людей.
Воспоминанье о тебе меня карает.
Я, вспоминая, становлюсь седей.

Не помню, что явилось на рассвете.
Забыл тепло твоих любимых рук.
Орёл и решка сжались на монете.
Но, на ребро она привстала, вдруг.

И мы стояли, тишине не внемля.
Земля гудела рёбрами души.
Я до сих пор целую в ноги землю.
Пусть, получаю в жизни я гроши.

Не надо много мне. О вечере том помнят.
Есть с кем присесть, и выпить по сто грамм.
Пусть никогда меня не похоронят,
и не внесут пустое тело в Храм!..
*

2022