Зимний вечер

Галина Титова -Дмитриева
Зимний вечер. Снег,
Будто пух лебяжий.
На земле нашёл ночлег,
Опутал белой пряжей.

Мороз и холода,
Чудо белоснежное.
Блестит речка изо льда,
Даль манит безбрежная.

И пушистые снега,
Чистые, искристые.
С переливом жемчуга,
Лежат серебристые.

И январь уже в бегах,
Рядом февраль щурится
На пороге в двух шагах,
От метели жмурится.