Здравствуй, моя бронзовая птица!

Сергей Самсонов 31
Здравствуй, моя бронзовая птица!
Символ веры, верности, побед…
Вижу, тебе в клетке не сидится,
Той, чьи очи видели весь свет…

Ты всё видишь с высоты полёта,
Там, где солнце выкрасило в медь
Твои крылья. Молви, каково там
Серую рутину лицезреть?

Ты сильна, твоё забыло сердце
Ласку материнскую, тепло.
Ты к душе своей закрыла дверцы,
Чтоб парить так гордо, высоко…

Очень сложно снова верить людям,
Тем, что мечут фразы как ножи
И твердят: «Я больше так не буду».
Бронзовая птица, извини…

Знаю я: ты многое видала,
Крыльями сбивала снег с вершин,
Но прошу: позволь начать сначала,
Дай ты мне хотя бы шанс один.

Не запру тебя я в тесной клетке,
Не спугну, а раны залечу,
Приземлись на яблоневой ветке
И доверься моему плечу…

Здравствуй, моя бронзовая птица!
Я тебя как луг дождя так ждал!
Так давай же вместе устремимся
Вдаль к любви, Началу всех Начал…