Знаешь

Михаил Пристанский
Знаешь заветная странно
Я изменился так скоро
Будто небесная манна
Ринулась в мертвый холод

Знаешь увидел я много
Вскрыл словно скальпелем мастер
И по глубинным порокам
Кармы распахнутой настежь

Шел под внимательным взором
Лгать под таким невозможно
И над отринутым сором
За правду принятым ложно

Свет так давно позабытый
Под страхом и гнетом событий
Свет и влечение в милой
Красивой, желанной и сильной