Уж сорок с лишним лет

Галина Глущенко 2
УЖ СОРОК С ЛИШНИМ ЛЕТ
Виталий Григорьевич Подольский
(14.02.1980, старому лучшему другу 
Абрамову В.И.)
***
Пошто тебя люблю,
Всё о тебе забота,
Уж сорок с лишним лет,
Как я тебя терплю.
Вот и сегодня пью,
Хоть чёрная суббота,
За друга Васю-Свет,
За день рожденья пью.
Тебе уж шестьдесят,
Просковьюшка-старушка,
Пролила сколько слёз,
Чтоб сохранить тебя,
А годы шелестят,
Ты их провёл у пушки,
Не думая всерьёз,
Что молодость ушла.
Ушла, и, вместе с тем,
Прошла пора безумства,
Мудрее, Вася, будь,
И Бог тебя храни!
Раздаривая всем
Приятельские чувства,
Для Витьки не забудь
Хоть каплю сохрани!
***