Я разучилась бы тебя любить

Наталия Мышляева
Я разучилась бы тебя любить
И ночи напролет не спать.
Как все: работа, дом, работа - стала жить,
И разучилась бы стихи писать.

Тогда, наверно, прояснится жизнь,
Затянет бытовая круговерть...
И станет беззаботна моя мысль,
И я не буду думать лишь про смерть.

Я научилась бы тебя не вспоминать,
И не пила бы я из уст твоих любовь.
Я научилась бы тоски не знать,
И встреч с тобой не дожидалась вновь.

Когда же мне представится рутина,
Которая в болото засосет,
Я сразу вспомню все, что разучилась,
И что твоя любовь с собой несет.

Тогда б тебя, любимый, попросила,
Прильнув к твоей руке щекой опять:
Мой милый, дай мне только силы,
Не разучиться без тебя дышать.