Лишь понимая, какое своё поведение привело к...

Юра Грабчак
Без понимания, какое своё поведение привело в нежелательному результату двигаться дальше безполезно - ситуация будет либо повторяться, либо усугубляться.

P.S. Иными словами, лишь понимая, какое своё поведение привело к созданию результата можно изменить ситуацию.