Скорая помощь

Игорь Лето
                Вдруг если поднялась температура,
                По телу боли,тяжело дышать,
                Не помогают ни таблетки, ни микстура,
                Врача вам на дом надо вызывать.

                Ответит на звонок регистратура,
                Вам медиков придётся подождать,
                Не нервничайте. не ругайтесь хмуро,
                Крепитесь и не надо умирать.

                Медслужба- очень сложная структура,
                В систему эту лучше не вникать,
                Порядки там похлеще, чем у Мура,
                И на словах проблем не передать.

                Зачем из медицины делать дуру?
                Людей от смерти ведь приходиться спасать,
                Нет у неё не выходных, не перекура,
                Ей за троих приходиться пахать.

                Не надо знаний высшей профессуры,
                Проблемы медицины чтоб понять,
                Реанимации нужна ей процедура,
                Чтоб насовсем её не потерять.