По мотивам Булата Окуджавы

Александр Первый 2
Что нынче Совесть, Благородство и Достоинство?
В глазах толпы - усмешка и сомнений яд...
Попробуйте сказать, что свято это воинство-
Каменья, палки тут же полетят...
Попробуй протяни к толпе ладонь
И дай понять, что ты за них - в огонь...
Твой лик сочтут, бесспорно удивительным
Но посвяти ему свой краткий век
Наверняка не станешь победителем
Но, может быть, умрёшь, как человек!